Wednesday, May 18, 2016

Kue Spesial Lebaran 2016 KUE KERING SEMPRIT SUSU DENGAN KUNING TELUR REBUS


Assalamualaikum...

temen - temen semua apa kabar ???? lama banget ngga posting nih...kangen juga hehehe...baru keingetan sekarang udah bulan Syaban... bentar lagi ramadhan...alhamdulillah bisa jumpa lagi dengan Ramadhan...Semoga menjadi lebih berkah buat kita semua. 

Aamiin yaa Allah.....

Ngga lupa dong kalo habis ramadhan...hehehe ada apa coba?? so pasti lebaran ...bulan yang dinanti juga buat para ibu berkreasi dalam membuat kue. 

yuk...buat para bunda, para kakak , para adik isi waktu luang ramadhan dengan membuat kue..siapa tau laku dijual, ngga ada rugina lho... kita nmbah ilmu juga nmbh penghasilan bisa buat bekal lebaran. 

yang mau coba bareng - bareng belajar disimak 

bahan - bahan yang perlu disiapin :
  1. seratus lima puluh gram tepung terigu (maaf pengetikan angka ditulis soalna keyboardna kna struk..hihihii...<<< kasian banget kan >>>>>
  2. lima belas gram tepung maizena
  3. tiga puluh gram susu bubuk
  4. seratus gram gula halus
  5. seratus dua puluh lima gram mentega
  6. dua butir kuning telur yang direbus  <<< INGAT DIREBUS DULU >>>>




sudah siap dengan bahan, kita mulai pembuatanna
  • campurkan  terigu , maizena dan susu bubuk . Gunakan ayakan
  • kocok mentega dan gula halus sampai lembut
  • kemudian masukkan kuning telur yang sudah direbus tadi, kocok sampe rata
  • lalu masukkan campuran terigu tadi, aduk perlahan sampai rata
  • ambil adonan secukupna, bentuk dengan menggunakan cetakan semprit
  • sebelumna, jangan lupa siapkan loyang tipis yang sudah diberi mentega dan sedikitaburan terigu
  • setelah dicetak dalam loyang, buatoping dengan gula hias atau sokade, atau dengan adonan semprit yang sudah diberi pewarna.
  • Panggang dalam oven dengan waktu dua puluh menit dalam api sedang
Nah mudah kan....jangan lupa, coba juga resep BARU resep kue kastangel balado CIAMIIIIII....... ngga kalah mudah dan enak lho.

Selamat Mencoba 

No comments:

Post a Comment