Saturday, December 6, 2014

Resep Kue Kering Sagu Keju Gurih Manis


Bagi para pembaca yang sedang berburu resep atau camilan buat keluarga kue kering sagu mungkin sudah tidak asing lagi, hehehe..tak apalah kalo kali ini saya menyajikan kue kering sagu yang sedikit berbeda karena mengggunakan keju. Disamping kadar proten dan kandungan vitaminnya bertambah rasanya juga jelas semakin enak. Boleh langsung disimak atau mau langsung coba di dapur juga boleh ...^_^




Bahan resepnya :
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 500 gram sagu
  • 60 gram keju cheddar
  • 110 gram keju edam

Cara membuat kue kering sagu

  • Pertama-tama sebelum memulai semuanya kita sangrai dahulu sagu dengan menggunakan api kecil sampai kering, sisihkan
  • selanjutnya kocok margarin dan gula halus sampai halus kemudian tambahkan telur satu persatu lalu kocok kembali sampai semuanya merata
  • Masukkan keju lalu aduk rata
  • Kemudian perlahan-lahan masukkan sagu dan aduk kembali samapi adonan merata
  • Langkah berikutnya kita siapkan loyang, jangan lupa diberi alas berupa olesan mentega
  • Siapkan semprotan lalu masukkan adonan kedalamnya kemudian bentuk kue kering sagu keju...
  • Cetak kue diatas loyang, kemudian bakar selama ± 10-15 menit sampai terlihat berwarna kuning keemasan, keluarkan.
  • Dinginkan sejenak, setelah itu masukkan kedalam toples

No comments:

Post a Comment