Saturday, October 11, 2014

Kue Kering Cokelat


Kue atau jajanan kering sering banyak disajikan di rumah - rumah . Utamanya saat ada acara tertentu. Arisan, atau mungkin acara keluarga . Seperti kue kering yang satu ini, .sering disajikan dan ditemukan pada saat hari raya idul fitri, tapi ngga ada salahnya kita mengkonsumsi makanan ini selain di hari raya..betul ngga... misal buat arisan, daripda kita membeli kue kering yang sudah jadi belum tentu rasanya seenak yang kita buat sendiri. Bisa dicoba, selain nambah pengalaman juga menjaga kualitas dari bahan makanan. Selamat mencoba .....

Kue Kering Cokelat




Berikut adalah bahan bahan untuk membuat Kue Kering Coklat :

1. 200 gr margarin
2. 100 gr room butter
3. 200 gr gula tepung
4. 2 butir kuning telur
5. 1 bungkus vanili bubuk
6. 300 gram tepung terigu atau secukupnya
7. 50 gr cocochips untuk hiasan
8. 20 gr coklat bubuk

Cara Membuat 
  1. Siapkan mangkuk adonan.
  2. Masukkan margarin, room butter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
  3. Kemudian tambahkan vanili.
  4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
  5. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
  6. Setelah itu cetak menggunakan cetakan kue semprit.
  7. Isi tengahnya dengan Coocochips, sedikit ditekan ke dalam.
  8. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
  9. Cetak kembali hingga adonan habis.

No comments:

Post a Comment